商業事務組 - 青年有SAY,小店有機推廣計劃

背景:


時代變遷令傳統工藝日漸式微,加上租金昂貴令香港小店經營困難,去年中社會事件及今年初的新型冠狀病毒疫情令小店經營雪上加霜。 

其實這些傳統小店不乏具特色的産品,更能代表香港本地文化,只是缺乏有效宣傳而不為公眾所知。 有見及此,海港青年商會承接去年活動的反應,今年繼續推出「青年有Say, 小店有機」推廣計劃,透過是次網絡推廣方案比賽,讓年青人發揮無窮創意,從多角提供建議,推廣小店品牌及其産品,保留這些獨有文化。

參賽者透過是次活動,有機會接觸不同行業及經營者,開拓人際網絡及擴闊視野,同時可深入了解小店的實際操作,且專業人士的分享會更可讓參加者認識有效市埸營銷策略。 誠邀各年青人報名參加 ,發揮創意並為保留香港獨有文化出一分力!

         
計劃目的及願景:


1.    推廣小店的特色與本土文化
2.    為青年人提供平台發揮創意,提升營商思維
3.    促使社會公眾關注小店價值

參賽者資格:


18歲至30歲香港居民 (可以個人或隊制名義參賽,每隊最多5人)

比賽主題: 


以指定的特色小店為基礎, 不影響其產業文化下, 為商戶建議有效益的網上宣傳及品牌推廣。

比賽規則:


1. 成功報名後,參賽單位會收到主辦方一份小店簡介,以其為本撰寫網上宣傳計劃書。
2. 各參賽單位需就主題遞交一份網上宣傳計劃書(PowerPoint,限20頁)或短片簡介(影片最長為5分鐘)。
3. 參加者可選擇以電郵方式或上載至Google Drive 再發送連結給本會之電郵地址:ba@hjc.org.hk 。
(Google drive 的連結將會個別發送給各隊伍)

評審方向:


從創意度,可行性,及全面性為三大評分準則:
1.  計劃提供的宣傳途徑
2.  計劃內容的成本效益
3.  彰顯小店特色

主要活動時間:(以主辦方最終確實為準)


1.  報名截止日:2020年4月24日
2.  簡介會暨工作坊:2020年4月24日
3.  比賽評審日:2020年6月21日
4.  發佈及頒獎日:2020年7月19日

如有查詢,請通過電郵或 WhatsApp 聯絡我們: 


電郵:ba@hjc.org.hk 
籌委會主席 劉俊延 Kenneth Lau: 9382-6265

董事 袁子穎 Victor Yuen: 6192-1360

註冊主委 冼璐璐 LuLu Sin: 5347-9788 

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved