搜尋

三月份會長的話

「凝聚」 水源是十分重要的資源,我們需要珍惜每一點水滴。一點水滴的力量有限,可以做到的事情不多,若然將很多水滴聚集在一起,便可完成更多更影響深遠的事情。 會員就是每一點水滴,海港青年商會就是凝聚我們的器皿。只要所有會員團結在一起,就可以創造無限的可能。 2017年海港青年商會的會務主題是 「凝聚多元.團結創新」我們以「水滴」為2017年標誌,當中隱藏四個含意: • 水滴是需要「凝聚」才可盡展所長,今年將會凝聚歷屆青年領袖、不同界別的機構及人才,提供平台讓僱主接觸少數族裔人士,了解他們的工作能力,以協助他們求職情況。 • 不同的顏色代表「多元」,培訓及發展委員會將會為會員推出更多不同的培訓,讓會員可以得到更多元化的學習機會,為未來的領袖之路打好穩固的基礎。 • 不同的顏色形成漩渦「團結」一起,團結是需要擁有共同目標,一起向前共同進發。團各姊妹會同為兒童,未來的社會棟樑努力,透過圖畫激發創意,更而促進親子關係。 • 如此「創新」的會務標誌亦與我們的工作計劃一樣,以大膽嘗試及細密思維,推出新組別’可持續發展我目標組’關注心理健康及嶄新的商業事務工作計劃推動創意產業。 除了水滴標誌外,我們設計一個手勢以代表今年的會務主題:一個圓圈及一隻手指。 圓圈代表團結,一隻手指代表一致,期望可以與大家團結一致,向我們的目標進發,同為海港青年商會及社會服務。

二月份月會暨新春團拜籌款晚宴 — 添「機」雲錦賀金雞

市場推廣及公共關係組與財務處合辦的首個月會「二月份月會暨新春團拜籌款晚宴 —— 添「機」雲錦賀金雞」已於二月十一日元宵節當晚,於尖東煌府順利舉行,有超過六十位資深會友,會友及準會員出席。 當晚節目非常豐富,先以醒獅打響頭炮,緊接財神派利是環節,精彩的魔術表演,啤酒競飲大賽,更有幸邀請會長林厚機獻唱,成為全晚氣氛的高潮。當然不少得拍賣籌款環節,感謝參加者熱烈參與及慷慨解囊,當晚成功拍賣了共十七件,由一眾會友捐出的精美物品,為本會籌集經費。是次活動更得到「冠珍醬園」每人一份醬料禮品包的贊助,大家都滿載而歸。 籌款遊戲亦見別出心裁,猜燈謎環節深受歡迎,禮物豐富,花燈亦是會友親手製作,加上懷舊「抽噹噹」遊戲,大家玩得不亦樂乎,盡興而歸。 是次活動為本會籌得逾五萬港元,成功達到籌款目標,再次感謝各參與者的熱心參與及支持,助推動本會會務更上一層樓!

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved