搜尋

三月份會長的話

三月,一個充滿生機的季節,各組別已密鑼緊鼓為各工作計劃努力籌備。 可持續發展組,今年舉辦嶄新工作計劃「充電吧!香港人」,探索並表揚支持員工休息的公司及機構,重塑社會明白、欣賞、重視休息的價值,令港人釋放壓力,從而令身心更健康,社會更和諧。 培訓發展委員會,準備一系列的[開「港」有話工作坊],第一炮是5分鐘短演講技巧培訓,訓練年青人的公開演講技巧,提升演講者的信心及說話層次,無論在工作或生活上都得到莫大裨益。 資深青商會安排大灣區探索之旅,任何會齡的會友,透過對大灣區的認識,了解中央政府近年積極推動更緊密合作,以促進三地經濟發展。 一年之計在於春,三月份的活動均提供平台,讓會員能夠擴闊視野,為未來的挑戰打好鞏固的基礎。 海港青年商會 2018年會長 李承欣

二月份每月鬆一鬆 「海港新春輪住行大運」

海港新春行大運,會員事務組安排 2月26日(年初十)與一眾會友由柴灣地鐵站出發,沿哥連臣角,步入龍脊(2004年被時代周刊亞洲版選為為亞洲區的「最佳市區遠足徑」),踏上打爛埕頂山,至石澳完結。 途中景色優美,順道飽覽石澳、大浪灣、鶴咀山等景色,並在繁忙的會務中,與會友輕鬆閒聊,又可以活動筋骨,而且感受大自然的奧妙,何謂一舉三得。 祝各位新年進步,事事順景!

財務處與資深青商會合辦 新春團拜籌款晚宴暨二月份月會

新春團拜籌款晚宴暨二月份月會已於2018年2月23日假尖沙咀天文臺道8號5樓景逸軒隆重舉行。 當晚場面十分熱鬧,出席人數超過80人,當中更有接近20位新朋友一同歡度春節! 節目內容非常豐富,包括邀請到香港莫晉煒國術總會表演舞獅,同時很榮幸邀請到總會會長簡汝謙參議員及會長李承欣為醒獅點晴,開光賦予獅子靈性,祝願在座嘉賓事事順利,萬事如意。 最重要的當然係月會既籌款環節,包括籌款義賣項目,包括獨一無二福袋及幸運年年抽獎劵,壓軸既還有拍賣籌款項目!是次籌款活動成績理想,善款數字更遠超預期,感謝各位善長人翁對本會的支持!

「友.共.向」海星師友計劃 開幕典禮

由會員事務組舉辦「友.共.向」海星師友計劃開幕典禮,於二月六日順利完成。超過35位會友參加。今次活動邀請兩位重量級嘉賓,分別為香港第一位花式跳繩世界冠軍吳柏麒先生,跨國企業培訓師、專業司儀陳俊明先生。 所謂「三人行,必有我師焉。」透過團隊的力量互相學習、了解、鼓勵及支持,將經驗互相分享。因此,特意安排兩位嘉賓透過分享及活動實踐,讓會員深入了解團隊學習及鼓勵的力量。 感謝會員的支持,期待三月小組名單公佈後,會員可以有更多積極正面的改變。

二月份會長的話

「突破界限.燃亮社群」為海港青年商會2018年會務主題: 為了回應今年主題,我們將在不同範疇設計工作計劃: 延續去年精神健康的推動,今年以關注休息對身心健康的好處,透過鼓勵公眾,進行減壓活動,作息平衡的生活態度,重塑社會欣賞休息的價值。 第十二屆青年領袖選舉,將會延伸到粵港澳大灣區,以表揚對經濟、社區、創新科技、文化及教育各領域發展,有傑出貢獻的青年領袖。 第三十九屆國際兒童繪畫比賽暨公開攝影比賽,今年以運動為題,透過畫題宣揚運動對兒童健康的重要性,更希望兒童與家長一起運動,從而促進親子關係。 為配合推動聯合國可持續發展目標計劃,將會舉辦首屆SDG Quiz,讓會友更了解可持續發展,17個大目標,169項小目標,以協助推動長達15年的可持續發展目標運動。 會員是寶貴資源,今年推出「友.共.向」海星師友計劃,將不同會齢的會友組合,透過分享、交流,將多年珍貴的經驗傳承及配合各項工作計劃,為社會帶來更多正能量。 我們已經整裝待發,期望與大家一齊「突破界限.燃亮社群」。 海港青年商會 2018年會長 李承欣

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved