國際兒童繪畫比賽

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

「國際兒童繪畫比賽暨公開攝影比賽」,是本港最大型的親子戶外繪畫比賽之一,每年平均參與的家長及兒童高達二萬多人,幾十年來與超過幾百間不同類型機構合作,比賽目的除鼓勵家庭融和、注重兒童發展 、提高兒童對繪畫及藝術的興趣及創意,發揮其藝術天份之餘,亦聯同亞太區多個國家合作,透過同一主題讓兒童互相交流,認識社會,開拓視野,接觸世界。

 

「國際兒童繪畫比賽暨公開攝影比賽」來年將踏入42周年, 於2021年4月18日星期日舉行,是次主題為「童。心展笑容」。兒童有著各種情緒問題,如果無視/忽視他們的情緒,會嚴重影響兒童的成長及發展,影響家庭關係。加上疫情期間,兒童長時間留在家中,未能上學及與朋友見面,令到情緒問題加劇。

 

透過一連串工作坊,加強認識兒童情緒的問題,及認識解決的方法。另外,透過繪畫開心的回憶,讓小朋友抒發情緒、舒緩壓力,同時透過畫作感染身邊的人,與此同時比賽提供親子活動的機會,讓家長能夠分享他們的經歷及故事予小朋友,加強親子交流的重要性。