April 30, 2019

不經不覺一季已過,就2019年已計劃的事情和目標有按計劃進行嗎?進展順利嗎?現在還只是上半年,我們還可調整步伐及軌道,繼續向目標進發。

這次跟大家分享的主題是「自強不息 追尋夢想」。記得我讀中七的時候,成績一般,沒有大學錄取。當時還有其他選擇,如可選擇到外國升學,又或讀高級文憑課程等,不過當時我最終還是選擇了自修重讀高考,因為我真的很想在香港升學。當時,還有另外兩位朋友與我一起重讀,但因為不同的原因他們都沒有繼續,最後就只剩下我一個重讀高考。

在接近八個月的時間,我到過最多的地方就是自修室,每天十分有規律的從早上九點到自修室,到晚上八點左右才回家。當時在沒有老師的管束下,也很自律周而復始地自修。記得去到中後期,有一次家人突然問我:「你是否真的每天都去自修室呀,每天都這麼晚才回來。」那時候真的有點洩氣,竟然連家人也不信任我,但那當時我覺得沒空發脾氣了,便繼續咬緊牙關讀書準備考試。運氣配上我的努力,最終還是考上了。

在追尋目標和夢想時,會有很多難關及挑戰,甚...

April 30, 2019

關鍵詞:  文慧詩, 藝術蛋糕, 海外房地產, 創業, 上車, 置業, 沙士, 非典型肺炎, 國際兒童繪畫比賽, Manci Man, M Patisserie

April 28, 2019

比賽主題:

以指定的特色小店為基礎, 不影響其產業文化下, 為商戶建議有效益的品牌推廣及營運方式。

比賽形式:
為指定小店撰寫推廣計劃書,期間會安排與小店老闆進行會談,並提交計劃書或短片簡介(影片最長為5分鐘)。

比賽規則:
1. 成功報名後,參賽單位會收到主辦方一份小店簡介,以其為本撰寫計劃書。
2. 各參賽單位需就主題遞交一份計劃書(PowerPoint,限20頁)或短片簡介(影片最長為5分鐘)。
3. 參加者可選擇以電郵方式或上載至Google Drive 再發送連結給本會之電郵地址:hjcba2019@gmail.com。

評審方向:
從創意度,可行性,及全面性為三大評分準則:
1. 計劃提供的宣傳途徑
2. 計劃內容的成本效益
3. 彰顯小店特色

參賽者資格:
18歲至25歲人士(可以個人或隊制名義參賽,每隊最多4人)

比賽評審:

首席評審:黃偉雄先生(中原地產亞太區主席兼行政總裁)
梁善欣女士(市場及活動副總監(香港)蘭桂坊集團)
陳天麟先生(FSC...

March 18, 2019

背景:
時代變遷令傳統工藝日漸式微,加上租金昂貴令小店相繼結束營業。其實這些小店不乏具特色的產品,同時更能代表到香港本土文化。只是社會急速變化或缺少有效宣傳途徑而不為公眾所知。有見及此,是此比賽期望透過青年人發揮無窮創意,從多角度提供建議,推廣小店品牌,保留這份香港人的獨有文化。

參賽者在過程中亦有機會接觸到從事各行業的人士,擴闊社會人際網絡及擴闊視野,更深入了解經營商業運作及市場推廣的專業及工作,從而裝備自己。請從速報名參加,為香港獨有文化出一分力,或者懷抱想創意的年青人,請從速報名參加。
        
計劃目的及願景:
1. 推廣小店的特色與本土文化
2. 為青年人提供平台發揮創意,提升營商思維
3. 促使社會公眾關注小店價值

詳情: https://www.hjc.org.hk/ba

Please reload

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved