搜尋
  • 海港橋樑

逆市小店線上推廣之分享《橋樑》第二期

一直以來小店的生存空間都十分有限,租金上升,缺乏人材。經歷自去年起的社會事件及新型冠狀肺炎疫情持續影響,市面人流驟降,令小店經營雪上加霜。 其實這些小店都極具特色,不少都保留了香港的傳統文化,更很有人情味。但隨住時代變遷,購買習慣的改變,大眾接收宣傳資訊的渠道不同,而小店未必擁有相關知識及技術跟隨市場的轉變。雖然青年人自身的經驗不足,上流的機會不大,但他們擁有創意及新思維,以創新的方法解決問題,他們的潛力是不容忽視。


商業事務組「青年有SAY,小店有機 2020推廣計劃」,透過是次網絡推廣方案比賽,讓年青人發揮無窮創意,從多角提供建議,推廣小店品牌及其産品,保留這些獨有本土文化。計劃推廣小店的特色與本土文化,為青年人提供平台發揮具創意、可提升營商思維的方案;願景乃希望社會公眾關注小店價值。


線上簡介會暨工作坊已於4月24日圓满舉行,當晚邀請到堅信號上海生煎皇創辦人及行政總裁蕭唯展先生、盛滙商鋪基金管理有限公司創辦人及行政總裁李根興博士、亞洲互動媒體集團主席鄺海翔先生,於百忙中抽空分享了小店目前面對的挑戰,讓大家更能深刻的了解如何一起幫助小店。當晚最高人次達到148人同時收看,更有3200人次觀看,及超越300個網上留言,場面十分熱鬧!





李根興博士在線上分享(主題:疫境下如何正面影響他人的策略)









蕭唯展先生分享(主題:乘上堅信號),及後與會長盧苡嘉及籌委會主席劉俊延合照












鄺海翔先生分享(主題:線上推廣新趨勢及提案技巧)










籌委會主席劉俊延簡介活動計劃









活動時間表(以主辦方最終確實為準)

1. 報名截止日:4月24日

2.線上簡介會暨工作坊:4月24日

3.比賽評審日:6月21日

4.發佈及頒獎日:7月19日


2 次瀏覽

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved