搜尋
  • 海港橋樑

關注隔離人士心理健康,海港抗疫傳心意 (橋樑第二期)

海港青年商會與社會福利署合力為接受檢疫人士加油打氣


在疫情影響下,除了關注確診者的狀況,正在接受隔離檢疫人士的心理壓力亦不容忽視。因此,我們於2月中下旬,召集了數十名會友,親手為接受檢疫人士製作逾千份心意卡及小禮物,並透過社會福利署送到不同檢疫中心,為他們送上溫暖和祝福。會長盧苡嘉表示,希望藉是次活動,可以引起社會各界關注接受檢疫人士的心理健康;集大眾之力,讓他們感受到社會的關愛。

總會會長、總會董事局成員、分會會長及海港會員齊心為正接受隔離檢疫人士準備心意卡及小禮物。



過程中有不少會員分享了他們參與的感受:



“在疫情期間,相信每一位香港人都希望為社區盡一分力,因此我便報名參加了社會福利署寫心意卡活動,希望為正在接受強制隔離的市民打氣,令他們在隔離期間都能夠感受到社會大眾對他們的支持和溫暖。我在活動當中主要尋找物資的報價,並親手書寫心意卡,希望將心意傳遞到隔離者手上。這次活動亦令我感受到海港青年商會除了平常的活動和計劃外,亦有能力動員舉辦不同的義工服務,正在將服務社會的精神實踐出來。”

會員 吳志鋭






“這麽近,那麽遠!透過今次寫心意卡的活動,

除了能對被隔離人士表達關心,

支持外,有機會跟會友相聚,

為著共同目標,在限制社交距離下交流,

同樣感受到被隔離者「這麽近、那麽遠」的心情,

但我們卻樂此不疲,也具雙重意義。”


林妙珠參議員























(右起)會長盧苡嘉、總會會長 鄭永翔及總會指派執行委員巫嘉儀在心意卡上寫上祝福及打氣字句。









一眾會員齊心為接受隔離檢疫人士寫上祝福。
















長、中、青會員一同包裝心意卡及小禮物,希望能為正在接受隔離檢疫人士送上一點溫暖。











逾千份心意卡及小禮物,已送到社會福利署,再透過社會福利署送到不同檢疫中心。










4 次瀏覽

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved