SDG Run - Better Run Better Fun

為了推廣可持續發展目標,海港青年商會今年特意舉辦「可持續發展目標城市定向」,希望透過此線上挑戰活動,鼓勵大家從生活細微周邊出發,每人每日做一小步,為城市、為地球作出一分力。

 

參加者完成以下挑戰後上載至Facebook/ Instagram作記錄,每個挑戰需tag最少三位朋友並hashtag挑戰名以及 #sdgrun2020。

完成以上五個挑戰並上載Facebook/ Instagram連結就可以獲得隨機送出的SDG禮物包一份,禮物數量有限,先到先得。因為疫情關係,所有禮物包必須以平郵形式郵寄至參加者提供的郵寄地址,並未能安排親身領取。

 

活動更會設有三個大奬,以鼓勵參加者積極地參與並能夠充份地演繹到SDG的理念或元素。

每個大奬界別設有3位得獎者,而每個界別的得獎者除了可以獲得總值超過$1000的獎品外,更有機會得到現金獎港幣 $2000!

I.      最神速大獎 (給予最快完成並成功提交至大會的參加者)

II.     最完美完成獎 (評審最喜歡的打卡照)

III.    最TOP演繹SDG獎 (評審最喜愛的SDG意念演繹的貼文)

種種種生命力

(Hashtag: #plantingchallenge)


•    拍攝一幅自己開始種植或照顧最少一棵植物(品種不限)的情景

 

環保標籤大搜查

(Hashtag: #ecolabellingchallenge)


•    拍攝一共兩個在生活環境中,印有環保標籤 (eco-labelling) 的產品。是次活動要尋找的目標環保標籤包括:
(1)MSC標籤
(2)ASC標籤
(3)FSC標籤
(4)雨林聯盟認證
(5)香港有機資源中心認證

 

自攜餐具走塑GO

(Hashtag: #bringyourownXchallenge)


•    拍攝使用自己的可重用器皿,包括杯,樽,餐具及飯盒等

 

見字即飲八杯水

(Hashtag: #drinkwater8challenge)


•    在一天之內喝夠八杯水,並打卡記錄自己已經完成,形式不限

 

綠色香港抬頭看起

(Hashtag: #greenbuildinghunt)


•    猜猜8月7日張貼於本專頁的貼文中所介紹的綠色建築物是甚麼以及其位置

 

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved