2016年會長的話

31-Dec-2016

365日的會長生涯只剩最後的一日,一年前的今天,心情興奮又擔心,不知道自己是否可以做一個好會長、好領袖?只能本着「搏盡無悔」的精神看着前面的路一直走...

回想去年九月在周年大會各所有會員宣告我要競選海港青年商會會長的時候,我想大家分享為什麼我想做個會長。我跟大家分享我是一個尋夢的人,我甚至好鍾意鼓勵身邊朋友一齊追尋夢想,人有夢想才有生命原動力,才能真正體現到生存的價值,我希望帶領我的團隊用正能量感染我所有會員、地區人士!這是我做會長的夢!但為何我要選擇這裡實踐這個夢想?「飲水思源」我做人做事一個很重要的價值,我曾經在這一個平台成長過,我希望可以在同一個舞台上,將我所學的、成長的經歷培育新一代的青年領袖!所以今年的主題是「傳承海港40載.培育領袖新一代」!

作為一位40周年的會長真是一個好寶貴的機會,我們有更大勇氣去面對革新及改變!每次我去分享的時候,我總會變成喊喊豬,而所有會友都會準備紙巾給我,點解呢?因為在去年年底我跟一班兄弟姊妹花盡腦汁去回顧過去海港對社會的貢獻,希望可以在不同工作計劃上更能配合社會上的需要!在一年當中用他們的青春在「不同舞台,實踐同一個目標」!好多謝所有兄弟姊妹與我並肩同行!辛苦了!每次我想起他們全程投入、花盡心思、不怕勞苦去實踐這個目標的時候,每一個畫面都讓我非常感動!因為他們所作的是用青春換來對社會無私的貢獻!所以我真係好希望所有朋友請你記得的2016年不單是有會長余修賢,而係我每一位董事局的兄弟姊妹,其中包括:執行副會長Eppie、副會長德華、Kelvin、Tony、Caroline、財務長Hob、秘書長Sylvia,他們才是讓我們計劃實踐的靈魂!

所有計劃得以順利推行除了董事局成員,所有前會長、會長顧問、不同範疇的顧問、主席及籌委會成員、資深會員的努力,才可以推動海港這一隻大帆船。今年真的好感動所有不同角色、資力的會員都可以打成一遍,上下一心去共同推動海港青年商會的發展,這個圖畫好比任何一個大大小小的奬項!我特別要多謝我3位會長顧問,因為有你們的支持、鼓勵及指導我才能夠完成一年都會長生涯,好多謝你們同我一齊去面對所有的機會!更加要多謝總會指派執行委員,我知道你經常都會掛念着我們,為我們操心、為我們開心、為我們喊...多謝你一直的陪伴!感謝有一位最好的NAEO!當然更加要多謝總會會長,因為你將機會帶到去我面前,讓我可以用正面的心態去面對所有的挑戰,將它們一一變成寶貴的機會,這個做人的態度讓我畢生受用!

最後多謝所有會員對我的信任!多謝總會及分會的支持!一年後的今天在問自己能否成為一位好會長,答案要由歷史及各位去印證,但我可以引以為傲同大家講我已經盡力啦!我希望可以為海港創造一個舞台,讓大家實踐他們的夢想!共同踏上這無盡旅途,或許到最後沒有完美句號,仍然倔強冒險一一征討!

 

https://www.youtube.com/watch?v=pxAtctwpkpw&feature=youtu.be

 

 

 

 

Please reload

最新網誌

April 30, 2019

January 30, 2019

November 11, 2018

Please reload

所有網誌
Please reload

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved