五月份會長的話

7-Aug-2017

多元在社會科學中,指不同種族、民族、宗教或社會群體在一個共同文明體或共同社會的框架下,持續並自主地參與及發展自有傳統文化或利益並且互相尊重以及互相學習、交流、合作

 

海港青年商會正正就是擁有多元化的會員及工作計劃。大家來自不同背景,不同的生活方式,不同的工作態度。 但是我們擁有同樣理念,大家都是18至40歲,都期望可以服務社會,訓練自己。 會員是我們最重要的元素,會友的成長才是核心。我們所期望的並不是籌委會成員能夠創出滿分的工作計劃,我們所需要是會員從中所學習得到的從而能夠成長成為一位明日領袖。 培訓及發展委員會的成立正正是希望推出多個培訓計劃,期望會員從中以最多元化的培訓成長。 除了一般培訓之外,亦鼓勵大家成為一位培訓導師,期望大家能夠將所學到的是傳承下去。

 

走入社會,我們亦期望能夠在工作計劃上幫助到更多不同層面上的人士。 就如剛剛舉行的「第38屆國際兒童繪畫比賽暨公開攝影比賽」,我們希望能夠啟發小朋友,我們的明日領袖,實踐他們的夢想。今屆籌委會亦關顧到住得偏遠的地方家庭,特設屯門區比賽場地,期望他們也能夠一同參與。

 

另外即將推出的工作計劃:
第11屆青年領袖系列 - 超凡領袖無界限」,我們聯同歷屆青年領袖得奬者協助本港的少數族裔青少年,啟發並鼓勵勇於踏出第一步,為自己及社會建立更美好的發展。


家.點光」,我們希望一同關心在香港的困居尸,為他們帶來一點希望激光。


創.新傳統」,希望可以發揮大家的創意重新燃點傳統產業。 「星.光行」,為我們的下一代關心現今社會上光污染的問題。

 

最重要的,是有您們的參與及支持,見證會員的成長,是我最期望的。

 

會長
林厚機
 

 

 

 

Please reload

最新網誌

April 30, 2019

January 30, 2019

November 11, 2018

Please reload

所有網誌
Please reload

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved