「充電吧!香港人」之「狗狗也行醫」

23-May-2018

由海港青年商會籌辦「充電吧!香港人」之「狗狗也行醫」探訪活動已於本年5月19日(星期六)假天水圍保良局姚連生宿舍順利舉行,當日共有超過80位來自本會及贊助公司WSP 的義工隊、香港動物輔助治療協會 (IAAI) 的成員帶同治療犬,與宿舍學員一同體驗動物輔助治療帶來的放鬆身心之效。

不少研究顯示,動物輔助治療能有助放鬆及改善身心健康。作為「充電吧!香港人」之支線活動,是次「狗狗也行醫」秉承著「微放鬆」(精神放鬆)的活動主題,讓打工仔一邊與治療犬互動,一邊與輕中度弱智學員交流,共同創作,放鬆身心。

會長李承欣表示,與治療犬互動是其中一種令身心放鬆的途徑。她寄語社會各界推動職場微放鬆,使香港人重拾身心健康。

 

* 為保障宿舍學員私隱,我們已就有關相片加工處理

 

 

為準備是次探訪,籌委會先於 5月9日(星期三)舉行活動簡介會予WSP參與義工,講解注意事項及治療犬相處技巧。

 

  

於探訪當日,每組先進行有關狗狗生活知識的遊戲,並由義工輔助學員學習正確接觸治療犬的步驟。

 

在製作小屋的任務中,為使所有學員都能夠參與,義工更舉起手製小屋方便殘障學員,非常細心。

 

 

大部份義工均是首次接觸治療犬及弱智人士,因此是次探訪活動對他們的意義甚深,亦令他們對「放鬆」有新體會。宿舍學員亦對活動非常期待,負責人甚至表示「學員每日問義工幾時到,有屋企都不返。」

 

 

 

「充電吧!香港人」將於6月24日舉行嘉許禮,以表揚一眾參與公司及機構。
詳情如下:


日期: 2018年6月24日(星期日)
時間:下午2:30 - 4:30 (下午2:00開始登記)
地點:馬鞍山廣場

我們期待你的參與!

 

 

Please reload

最新網誌

April 30, 2019

January 30, 2019

November 11, 2018

Please reload

所有網誌
Please reload

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved