一月份會長的話

30-Jan-2019

 

大家好!新的一年,謹代表本會祝大家2019年事事順利,身體健康 。

 

相信有很多人都聽過 80/ 20的法則,如果運用在人的能力上,我亦十分同意。這個世上只有絕少的天才,大部份人天生的能力都差不多。要成為一個傑出的人,絕大部份人都是靠後天的努力及環境的影響,成就出不一樣的結果。

 

下面左邊的圖片,是4月時我開始種的樹苗;右邊的圖片是樹苗成長了,12月拍下來的。大家有沒有發覺右圖裏右手邊的植物比左手邊高大強壯很多?但其實兩棵植物都是來自同一個樹苗,有同樣的水及陽光,不一樣的就是右手的盤栽是有多一點的肥料。這証明了土壤的肥沃程度對植物的成長是十分重要的。

 

於我而言,海港青年商會就好像肥沃的土壤,提供更多的機會讓會友茁壯的成長。我們認為只要各會友願意在付出 (Give) 的同時,可以體會得到 G.I.V.E. 背後的意義:Growth-「成長」;Impress-「感動」社會;Value-提供「價值」給會友及社會;Experience-創造更多難忘「體驗」。

 

讓我們在2019年,一起「敢夢想 • 敢成長」,作出積極正面的改變!

 

海港青年商會

2019年會長

何維勝

Please reload

最新網誌

April 30, 2019

January 30, 2019

November 11, 2018

Please reload

所有網誌
Please reload

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved