4月份會長的話

30-Apr-2019

 

不經不覺一季已過,就2019年已計劃的事情和目標有按計劃進行嗎?進展順利嗎?現在還只是上半年,我們還可調整步伐及軌道,繼續向目標進發。

 

這次跟大家分享的主題是「自強不息 追尋夢想」。記得我讀中七的時候,成績一般,沒有大學錄取。當時還有其他選擇,如可選擇到外國升學,又或讀高級文憑課程等,不過當時我最終還是選擇了自修重讀高考,因為我真的很想在香港升學。當時,還有另外兩位朋友與我一起重讀,但因為不同的原因他們都沒有繼續,最後就只剩下我一個重讀高考。

 

在接近八個月的時間,我到過最多的地方就是自修室,每天十分有規律的從早上九點到自修室,到晚上八點左右才回家。當時在沒有老師的管束下,也很自律周而復始地自修。記得去到中後期,有一次家人突然問我:「你是否真的每天都去自修室呀,每天都這麼晚才回來。」那時候真的有點洩氣,竟然連家人也不信任我,但那當時我覺得沒空發脾氣了,便繼續咬緊牙關讀書準備考試。運氣配上我的努力,最終還是考上了。

 

在追尋目標和夢想時,會有很多難關及挑戰,甚至會有很多人的質疑,更甚者,是自己對自己的質疑,有時難免有氣餒和不相信自己的時候。我認為最重要是不忘初衷,要回想當初為什麼想達到這個目標?有沒有配合自身的努力和堅持?清晰自己的路向時,什麼質疑的聲音也不再成為阻礙自己的理由了。當然,努力付出了也不一定能夠保證成功,但沒有努力過就連失敗的機會也沒有。我經常提醒自己,要勇於接受挑戰和克服困難,多嘗試新的事物,我想這是追尋夢想必須有的心態,亦是我人生中其中一個座右銘”If you have never failed, you have never tried anything new.”

 

海港青年商會

2019年會長

何維勝

Please reload

最新網誌

April 30, 2019

January 30, 2019

November 11, 2018

Please reload

所有網誌
Please reload

communication@hjc.org.hk

香港干諾道西21-24號

海景商業大廈21字樓

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube

© Junior Chamber International Harbour Hong Kong Ltd. 海港青年商會 All rights reserved